设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙培育试种木瓜

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

围绕打造精致农业目标,安龙县积极引导引进新品种,试验种植木瓜。目前,培育试种的100亩台农系列木瓜长势喜人,丰收在望。

在安龙国家科技农业园内的番木瓜示范种植大棚内,记者看到,通过企业技术移栽的台农系列木瓜已开始结果。

贵州大秦农业公园项目建设副指挥长罗清峰

现在试种得非常成功,目前在我旁边这边就是说木瓜结实累累,就是说结果累累,大家可以看得到,非常成功。

木瓜属热带水果,果肉富含糖、蛋白质、脂肪及多种维生素、有机酸和胡萝卜素,还含有番木瓜蛋白酶,素有岭南“果王”美称。依托园区的土地资源和气候优势,20176月,入驻安龙国家科技农业园的贵州大秦农业公园从台湾引进台农系列木瓜等优质品种,到园区进行种苗繁育。同时,利用试验繁育成功的种苗,通过大棚栽培等形式,进行试验种植。

贵州大秦农业公园项目建设副指挥长罗清峰

目前所种植的所有的木瓜,都是经过我们的育苗中心、研发中心这边来培育的,从我们本身培育,然后到灌溉,当然培育、生长这样子这个过程整个都是我们自己来做。

目前,经过近6个多月来的培植,试验种植的100亩台农系列木瓜长势良好。

贵州大秦农业公园项目建设副指挥长罗清峰

目前现在木瓜的长势来看,大应该每亩可以到5000斤以上应该是没问题的。

随着木瓜培育试种的成功,企业将带动周边的农户通过种植木瓜促增收,推动农旅融合发展。

贵州大秦农业公园项目建设副指挥长罗清峰

在园区里面所种植的除了以后对于园区我们可以让游客来这边享受采摘的乐趣之外,然后也起一个示范的作用,然后在我们在对于国家一些扶贫政策部分,我们也给予一个就是说提供这些苗,给予这种政策上的支持。


0
上一篇: