设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙恢复重建柔远门彰显古城魅力

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

近段时间以来,安龙县进一步加快棚户区改造建设进度。柔远门是该项目的一个板块,目前,其建设形象进度达70%,预计于本月底全部竣工,将凸显安龙古城的特色。

来到招堤之畔,恢复重建的柔远门主体工程已经基本完成,运输工、水泥工、钢筋工、木工、外架工等工种的工人们正在交叉作业,加班加点推进项目建设进度。

施工方负责人古博

现在我们施工方正在加紧对这个1011号楼12号楼抓紧时间施工,然后工人总量达到200号工人。

安龙是贵州省历史文化名城,曾经的城池坚固,周长270丈,有4座城门:东为朝阳门,西为柔远门,南为雍熙门,北为顺天门。围绕棚户区改造,安龙县着为推进“古城”风貌修复建设,结合招堤综合风景区的山水环境和历史文化,安龙县在保护好荷花池、半山亭和新建设的半城街、半水广场、古城门等建筑的基础上,通过沟通水系、贯通水道,恢复再现明清时期安龙 古城。

上海都市设计院设计总监张年

就是我们现在这个采用的是立体交叉嘛,这个我们叫人车分流,车行就是我们在新马路这块,原来的这个车辆都从这个底下走,然后这个人呢都从这个上面走,那么我们架设这个廊道一直架过去,然后还有一点就是我要说的就是我们在设计柔远门的时候致力于恢复原来柔远门的这个原始的这个形象,我记得在安龙县志里面说的柔远门里面是有一个叫鱼跃龙门,那么鱼跃龙门的概念呢就是我们设计完这个古城楼之后我们会在整个的这个湖区里面放一块类似于鲤鱼这样的石头,那么在古城楼上能直接看到这个能看到这个水拍打的鲤鱼像类似于鲤鱼这样的一个石头,把它恢复原来鱼跃龙门的这么一个景观。

与此同时,安龙县将招堤景区升级改造和古城的修复相互结合,同步推进,按照规划先行、重点突破、保护与开发并举的原则,优化城市发展布局,完善城市功能配套。

上海都市设计院设计总监张年

从柔远门的那个古城楼上去之后,然后就一直是在空间上走,一直在空间上走,一直走到草纸街才可以下去,那么底下的话都是车行穿行,所以说这个是一个立体组织交通这么一个概念,这个是应该能解决我们以后的整个的一个规划区域的这么一个交通问题。

截止目前,恢复重建柔远门项目建设形象进度达70%,有望于本月底竣工。

施工方负责人古博

现在是123号楼结构已经封顶了,然后正在施工101112号楼,然后这三栋楼月底也可以封顶。结构施工的话30号就应该全部完工了。


0
上一篇:
微信 微博