设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙县多举措开展贫困人口医疗保障工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

在脱贫攻坚中,安龙县多举措开展贫困人口医疗保障工作,着力构建贫困人口医疗保障体系。

在安龙县人民医院内二科,家住招堤街道陇西村的向朝林,因为慢阻肺疾病住进了医院。他告诉记者,当时来得匆忙,身上没带钱,只凭自己的身份证就及时办理了住院,并得到了医师护士的优质健康医疗服务。

贫困户:向朝林

(告诉我)就是说精准扶贫户不开钱,一分钱也不交,国家全部都给你满免。我来住了四天,如果是喊我自家开钱的话可能要着三四千块,感谢国家这种好政策,对我们老百姓这种太好了。

在安龙县,还有很多类似向朝林的贫困户,他们都受益于国家医疗扶贫政策,享受到安全、有效、便捷的医疗卫生服务。据了解,2017年,安龙县人民医院强化六重医疗保障“一站式”结算,共为774名贫困患者进行医疗救助,救助金额495430.41元。

不仅如此,安龙县采取门诊、住院、重大疾病住院不设置起付线,慢性病门诊、大病保险报销不设封顶线,精准扶贫对象报销比例相应提高5%,精准扶贫对象政策范围内医疗费用经六重医疗保障报销比例达1OO%等措施提高贫困人口医保报销比例。

安龙县卫计局局长:余必用

创造性的开展了医疗辅助,成立了医疗辅助基金,县人民政府首期注入了200万,现在我们已发放了251万,按照填平补齐的规则,将进一步注入医疗辅助基金,确保贫困群众看病不花钱。

同时,安龙县将康复综合评定、远程单学科会诊、华大新型基因检测技术等新型项目纳入城乡医保基金报销范围来扩大报销范围。对精准扶贫户在市内定点医疗机构就医实行“先诊疗后付费”、“一站式”即时报结。对建档立卡农村贫困人口、农村二女结扎户、独生子女户和特殊家庭户家庭成员在就医方面实行“十减免”优惠政策。对罹患 36 种慢性病贫困人口实行四重保障。对7 类13 种大病进行集中救治,建立救治台账。对重大疾病患者、特困供养人员、最低生活保障家庭成员、上世纪六十年代初精减退职老职工等特殊困难人群个人应缴费用由医疗救助基金给予全额资助。


0
上一篇:
微信 微博