设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙爱心志愿者到洒雨镇开展春节慰问活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

近日,安龙爱心人士邱南方组织发起40多名爱心志愿者到洒雨镇开展慰问活动,为困难群众送去爱心款物,让他们在寒冬时节感受到了浓浓的暖意。

在洒雨镇海星居委会烂滩组村民马兴云家的院子里,记者看到,安龙爱心志愿者们正在给该组的40多户苗族同胞发放猪肉、大米、衣物等慰问品和慰问金。

爱心企业家:胡家祥

今天呢我们来给这些送点米、送点肉来,也希望他们能过上一个好年。(同时)也为脱贫攻坚出一份力,也希望他们日子越过越好。

海星居委会烂滩组是典型的苗族寨子,共有47户,245人。2017年,在洒雨镇脱贫攻坚“四场硬仗”的推动下,烂滩苗寨终于修通了宽敞的水泥公路。在新春佳节即将到来之际,由爱心人士邱南方发起,安龙40多名爱心志愿者积极行动起来,开展爱心捐助活动,将筹集到的款项购买了1400公斤大米、233公斤猪肉送到烂滩苗寨,按每人不低于5公斤大米和不低于1公斤猪肉的标准进行春节慰问。

爱心企业家:  邱南方

我们来到这里送点物资,让老百姓过上一个很好的春节吧,希望她的日子也好过。

马兴忠一家是烂滩苗寨中少有的培养出两个大学生、一个高中生的苗族家庭。当天,他家获得安龙助贫爱心协会助学捐款3600元。

海星居委会支部书记:郑周英

因为有这么多的爱心人士关心我们烂滩的寨子,烂滩的贫困群众。让他们在过年之际过上一个好的春节。有他们的帮助我也开心,我也放心了。

在免底村免底下组困难群众陈万春家中,爱心企业家胡家祥详细了解她的生产生活、身体状况,为她送去了大米和猪肉。并现场捐出自己的1100元给她用于购买寒冬衣物等生活物资,祝愿老人过上一个幸福快乐的春节。

据了解,此次春节慰问活动共向洒雨镇海星居委会、免底村等地48户贫困群众送去了价值共计1.7万元的爱心款物。

洒雨镇镇长:邱南淞

    得到安龙的一个人爱心群,发起了这个捐赠。有这多的爱心人士,能够关注我们这个弱势群体。关注我们贫困的村组,应该倡导我们这种(爱心)


0
上一篇:
微信 微博