设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

笃山镇开展“比、评、激”活动激活脱贫内生动力

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县笃山镇积极探索脱贫攻坚新举措,围绕脱贫信心、基础设施、产业发展、环境卫生、脱贫成效等方面,在贫困户之间开展“比、评、激”量化活动,有效激活贫困群众脱贫致富的内生动力。

2月11日,笃山镇召开2017年度脱贫攻坚示范户表彰会,总结相关工作经验,对24名“脱贫攻坚示范户”进行表彰,并现场颁发匾牌。陈兴谷是笃山镇龙井村精准贫困户,在该镇2017年度开展的“比、评、激”活动中,他通过自己的努力,被评为“脱贫攻坚示范户”。

坡井村精准贫困户 :陈兴谷

今天开这个脱贫攻坚表彰(会),在作为我自己来讲也感到非常的高兴,并且回去以后一定要宣传群众和带领群众搞好各种产业和自己的养殖工作。

笃山镇属典型的喀斯特深石山区,石多土少。在脱贫攻坚中,该镇充分尊重贫困户发展意愿,统筹规划,引导和发动村民发展食用菌、桑蚕、红高粱、薏仁米、小伙姜等产业,助推精准扶贫。同时,积极探索脱贫攻坚新举措,通过开展建档立卡贫困户“比、评、激”量化活动,公开晾晒,激活贫困户内生动力。

笃山镇党委书记 :陈林广

主要是从我们的建档立卡贫困户当中通过产业的评比、基础设施的评比、信心的评比、环境卫生的评比这几个方面,来对我们所有的建档立卡贫困户一季度开展这么一次评优。

2017年,笃山镇以村为单位,在全镇12个村推行精准贫困户评比活动,对评比结果进行公开晾晒,激励先进,鞭策后进。在一系列有效举措推动下,全镇精准贫困户收入明显增加,精神面貌焕然一新,涌现出了一批脱贫攻坚示范户。

笃山镇党委书记 :陈林广

在全镇评出了24户做得很好的农户作为我们的这次的示范户,进行了表彰,这次表彰目的就是要达到一个使我们的这些示范户回去以后起到示范引领作用,让其他的贫困户跟着他们学,把自身的动力发挥出来,早日脱贫。


0
上一篇:
微信 微博