设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙县2017至2018年度森林防火工作推进会召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 2月11日,安龙县20172018年度森林防火工作推进会召开。县委常委、县政府副县长郑逢春,县森林防火指挥部、公安局、森林公安、人武部、消防大队、检察院等单位部门相关负责人,以及各镇街道分管负责人、林业站站长等参加会议。

会议回顾总结了20162017年度安龙县森林防火工作,对2018年护林防火工作作了具体安排部署,并对万峰湖镇、海子镇、笃山镇2016-2017年度森林防火工作进行了了表彰。

会上,县委常委、县政府副县长郑逢春指出,护林防火要狠抓责任落实,筑牢监管防线。要把高火险期的森林防火作为林区第一大事、第一职责来抓。要狠抓宣传发动。宣传工作要层层传达,深入村组,做到家喻户晓,提高群众知晓率。要建好森林防火网络,严厉整治野外违规用火,做到查处一案、震慑一方、教育一片,在全县上下营造浓厚的森林防火氛围,形成良好态势。

郑逢春要求,要深入贯彻落实党的十九大精神,把生态建设当成人民的生命线,切实开展好护林防火工作。要全面提高认识,做到思想认识到位,责任落实到位,责任追究到位,宣传发动到位。开展森林防火要抓在手上、扛在肩上,落实在行动上;任务分解要落实到村组、到山间地块。要科学做好森林绿化与农业结构的调整,借助脱贫攻坚力量,开展好、落实好群众退耕还林还草工作。要真抓实干,真正做到制度上严格执行,行动上扎实有效,坚决打好今冬明春森林防火攻坚战。

会上,各镇街道和县政府签订了安龙县森林防火安全工作目标责任书。


0
上一篇:
微信 微博