设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙千名移民集体过大年

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

新春佳节到来,2月12日,安龙县城北安置显得格外的热闹,上千名易地扶贫搬迁群众聚集在一起,共同欢庆佳节。县人大常委会主任黄朝文、县政协主席梅俊、县委副书记黄思勇等县四大家在家领导出席活动。

活动开幕式由县委副书记黄思勇主持。

受县委书记钱正浩的委托,县政协主席梅俊在致辞中代表县四大家向搬到新家的父老乡亲致以新春的祝福。

梅俊说,易地扶贫搬迁,是党和政府关心群众、心向群众,为居住在“一方水土养不起一方人”的贫困群众送出的实实在在的礼物,是“把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满”的体现。在新的环境里,搬迁群众要自力更生、艰苦奋斗,弘扬“团结奋斗、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,克服“等、靠、要”的思想,用自己勤劳的双手,通过创业和就业,真正实现致富奔小康,创建美好幸福的生活。同时,县直相关部门和各镇(街道)要继续关心和帮助搬迁群众,尽最大的努力帮助解决搬迁群众的就业和创业、子女入学、土地安置等方面遇到的困难和问题,让搬迁群众过上好日子。

文艺演出中,小品《搬家》、变脸《送吉祥》、《东北二人转》等精彩的文艺节目纷纷登台,给搬迁群众带来了一场丰富的文艺大餐。

活动结束后,县领导和搬迁群众一同坐上桌,同吃年夜饭,现场一片欢乐喜庆的氛围。

搬迁群众潘先泽

我们是易地扶贫搬迁来到这里这里又得看节目又得吃年夜饭我们觉得心情很愉快明年我就种两个食用菌大棚

搬迁群众韦登必

现在我们搬迁来钱相和大家一起看节目一起吃饭一起欢乐以前在老家偏僻一家人来这里人多大家过一个热闹年大家都满意我们也很满意

搬迁群众徐吉英

今年我们搬迁来这里人又多今天又看节目过年比在老家吃得好菜饭都多


0
上一篇:
微信 微博