设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

栖凤街道2018年学校食品安全暨校园周边综合治理工作会议召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

3月7日,栖凤街道2018年学校食品安全工作暨校园周边综合治理工作会议在栖凤一小举行。县市场监督管理局、交警大队、综合执法局、教育局及辖区内各中小学、幼儿园负责人及学校食堂管理人员参加会议。

会议通报了2017年度栖凤街道各学校校园食堂食品安全及校园周边食品安全工作检查情况,县市监局、交警大队、综合执法局结合各自工作职能职责,分别就如何做好学校食堂食品安全管理工作、如何抓好校园及周边道路交通安全工作、如何开展校园周边综合治理工作进行了培训。

会议要求,各中小学校及幼儿园要高度重视学校食品安全工作,把学生的身体健康和生命安全放在工作首位,增强工作责任感和使命感,强化对学校食品安全工作的部署和安排,积极配合相关单位的检查和指导,消除食品安全风险,持续保持教育食品安全稳定的大好形势。要强化责任意识,明确校长是学校食品安全的第一责任人;积极开展食品安全自查,全面排查和消除食品安全隐患;切实严格落实索证索票及台账记录、从业人员晨检、陪餐及留样等制度,确保校园食品安全工作取得实效。

会上,街道办事处与辖区各中小学、幼儿园签订了校园食品安全工作目标责任状,并对2018年校园食品安全工作进行了安排部署。



0
上一篇:
微信 微博