设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

农业部社会事业发展中心副主任李增杰一行到安龙开展现代农业产业园专题调研

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

3月8日至9日,农业部社会事业发展中心副主任李增杰等一行来到安龙县,开展现代农业产业园专题调研。州政府副州长郭峻,安龙县领导冉隆斌、李洋国以及省、州、县相关单位部门负责人、企业和贫困户代表等陪同调研或参加座谈会。

近年来,安龙县充分利用低纬度、高海拔的山地自然生态优势,坚持念好山字经,打好特色牌围绕国家现代农业产业园建设和产业“裂变式”的发展要求,大力发展山区特色高效产业,逐渐形成了以食用菌为主,温氏养猪、花卉、中药材等为辅的“一主三辅”产业体系,有力助推了产业脱贫。目前,通过采取“公司+基地+贫困户”等有效运作模式,安龙县的食用菌、温氏养猪、花卉、中药材等特色高效农业已初具规模,示范带动效应明显。

通过实地考察和听取汇报,农业部社会事业发展中心副主任李增杰对安龙县通过开展现代农业园区建设,引领带动乡村振兴和脱贫攻坚的做法和取得的成效给予了充分肯定,并表示将密切加强与省、州、县的沟通协作,加快建设现代农业产业园,做大做强食用菌等产业,使之成为引领农业供给侧结构性改革、脱贫攻坚的载体和平台。同时要求,要认真贯彻落实好中央推动乡村振兴战略部署,在脱贫攻坚产业扶贫的大背景下,继续创新工作举措,加快推动安龙县国家现代农业产业园的建设,让更多的贫困群众参与其中,真正实现同步建成小康社会的目标。

州政府副州长郭峻在讲话中说,安龙县要认真落实好专家的建议和要求,处理好产业园建设与乡村振兴、脱贫攻坚的关系,大力发展现代农业产业。要围绕食用菌等主导产业,把相关的工作落实好,以国家现代农业产业园项目的建设,作为推动安龙县脱贫攻坚和乡村振兴计划的主要抓手和载体。

座谈中,县委副书记、县长冉隆斌就安龙县国家现代农业产业园申报创建工作及食用菌产业发展等情况进行了汇报;与会人员就安龙县国家现代农业产业园建设、引领驱动乡村振兴和带动贫困村贫困户精准脱贫的做法经验进行了交流和探讨,并就下一步工作提出了建议和意见。

调研期间,李增杰一行还深入到贵州大秦光伏农业公园、金蕙花卉、食用菌产业园、钱相街道纳汪村等地,就安龙县国家现代农业产业园主导产业发展、规划布局、入园企业、带动农民增收及农民分享产业增值效益等进行实地考察调研。


0
上一篇:
微信 微博