设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙县举办2018年健身气功进机关培训班

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为进一步推进健身气功“六进”工作,连日来,安龙县积极组织举办2018年健身气功进机关培训。

在培训现场,记者看到,培训教练认真细致地讲解每一个动作的技术特点和要领,学员们仔细地揣摩着每一个动作,反复练习。

安龙县工业园区办工作员  陈万美

通过这几天的学习,我们掌握了基本的要领和方法,然后回去呢都要组织我们单位的同事一起练习,因为这毕竟对身体比较好。

健身气功是国家体育总局推广的一项体育健身项目,是中华悠久文化的重要组成部分。近年来,结合“武术之乡”建设,安龙县围绕健身气功的特点,着力开展健身气功“进机关、进学校、进社区、进乡镇、进企业、进军警”六进活动,推动全民健身运动的不断深入开展。

安龙县武术运动管理中心教练  杨建

它不分年龄阶段,从我们的小学生、中学、老年都可以,因为它适合的人群比较广,而且它要求的那个地点,像办公室啊,其他户外啊我们都可以练,因为它这个对这个场地要求不是很广。

据了解,此次开展的健身气功进机关培训参训人员50多人,分别来自县直相关部门和各镇(街道)。培训为期三天,培训结束后,参加培训的学员将回到各单位组织传授健身气功。
安龙县武术运动管理中心负责人胡松

这次培训的内容以八段锦为主,通过这几天的培训效果来看,效果非常好。


0
上一篇:
微信 微博