设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

钱正浩在万峰湖镇纳赖村调研时强调: 要扎实开展脱贫攻坚“春风行动” 确保脱贫攻坚取得扎扎实实的成果

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

3月9日,县委书记钱正浩到万峰湖镇纳赖村调研农业产业结构调整工作,指导开展脱贫攻坚“春风行动”。他强调,要认真落实中央、省委、州委、县委农村工作会议精神,扎实开展脱贫攻坚“春风行动”,确保脱贫攻坚取得扎扎实实的成果。县委常委、县委统战部部长、县委办主任马子奎等参加。

近年来,安龙县万峰湖镇纳赖村因地制宜,充分发挥沿江气候和水土优势,积极调整农业产业结构,大力发展本地芭蕉、李子、枇杷、桑树等种植,为群众铺筑一条增收致富的路子。目前,全村已种植本地芭蕉5000亩、李子2000亩、枇杷1500亩、桑树400亩。

当天,钱正浩一行来到万峰湖镇纳赖村,深入田间地头和种植基地,与镇、村干部、种植户亲切交谈,详细了解该村种植的枇杷、桑树等产业发展、贫困户带动以及脱贫攻坚“春风行动”开展等情况。

调研中,钱正浩要求,万峰湖镇要因地制宜,守住发展和生态两条底线,充分利用南盘江沿岸低海拔亚热带气候,打造环湖产业经济带。在调整农业产业结构中,坚持“以短养长、长短结合”的原则,既要带领贫困群众发展短快的致富产业,更要帮助贫困群众发展长效稳定的增收产业,确保贫困群众稳定增收快、持续发展好。建立健全产业发展利益链接机制,把贫困群众纳入合作社,确保贫困户获得收益分红。要切实转变思想观念、工作方式工作作风,坚决打赢农业产业结构调整硬仗。

钱正浩强调,要突出生态优先、坚持因地制宜,通过技术的支撑,加快做大做强特色产业,带动贫困户持续增收。统筹好、兼顾好贫困户的收益,在保证农户以土地入股获得分红的基础上,充分考虑有劳动力入股和没有劳动力入股的情况,积极探索建立健全农业产业利益联结机制坚决打好农业产业结构调整攻坚战,创新农业生产经营方式、产销对接利益联结机制,确保脱贫攻坚工作取得扎扎实实的成效。


0
上一篇:
微信 微博