设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

幺塘村:建设莲藕种植基地打造特色增收产业

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县栖凤街道幺塘村充分发挥优势,通过引进企业建设莲藕种植基地,全力打造特色增收产业。

日前,记者走进幺塘村莲藕种植基地看到,一片片水田中,水面上,种下的莲藕已长出了嫩芽。

安龙县顺华食品有限责任公司总经理  吕顺华

我们这片产业呢得到县政府、农业局、栖枫办这片土地都他们帮助协调流转过来的,大约有120亩左右的(莲藕种植基地)。

看着长势良好的莲藕,安龙县顺华食品有限责任公司负责人吕顺华对在幺塘村打造莲藕产业充满了信心。

安龙县顺华食品有限责任公司总经理  吕顺华

我们公司准备尽心尽力的干。把这片打造出一个美化幺塘,这一块旅游景点,成一个旅游观光。解决一个当地农户就业问题,给他们增加家庭的经济收入。

今年,在政府的帮助下,借助幺塘村水资源丰富的优势,安龙县顺华食品有限责任公司在栖凤街道幺塘村流转土地建设莲藕种植基地。

安龙县顺华食品有限责任公司总经理  吕顺华

带动下面的农户致富。给幺塘农户解决就业(创业)问题。如果是(种植成功),就和农户签订协议,发动农户大面积种植,(做大)我们安龙的莲藕产业。

据了解,莲藕作为安龙的特色产业,除卖藕而外,已加工出荷叶面、莲藕面、莲籽面、荷花面等产品,深受消费者的亲睐。目前,企业还将创新思路,采用“水下种藕、水中养鸭、循环水养鱼”等模式,带动村民念活“致富经”。

栖凤街道党工委副书记  刘成毅

目的就是通过这个莲藕种植基地呢鼓励引导更多的老百姓呢 参与到莲藕种植产业中来。以提高广大农民的经济收入。


0
上一篇:
微信 微博