设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙全力抓活山地特色旅游

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

紧紧围绕东有镇远,西有安龙的定位,以打造“历史文化体验城、山地生态康养城全域旅游扶贫示范目标,安龙将通过点上提升,线上贯通,面上提质,全力塑精品、提业态,打造“全域有景点、四季有看点、时时有热点、天天有游客”的全景全时全域安龙旅游,全力助推脱贫攻坚。

结合古城修复,实施明十八先生忠义文化园等项目,启动文庙武庙张锳祠等一批修复工程,加快推进招堤景区提质改造、张之洞纪念馆、张公路等项目建设,完成招堤4A级景区创建各项工作。完成安龙国家山地户外运动示范公园各项配套设施建设,围绕建成全国知名山地户外运动旅游目的地,打造贵州旅游新名片。加快智慧景区建设,完善VR体验和息服务体系,推动电子票务、智能导游等智能服务“上线”

积极推动通用航空基地建设推进南部、北部旅游绿道项目,加强国省干线、中心城区与景区之间的交通设施建设和运输组织,开辟旅游特色公交专线,切实解决景区“小公交”与城区“大公交”的衔接问题。

建成大秦酒店并投入运营,加快建设书香酒店,建好一批星级酒店、乡村民宿、生态农庄,积极开发具有安龙特色的旅游商品、纪念品和土特产,推出精品美食“蘑菇宴”“荷花宴”。启动草纸街71号红色文化教育基地建设,进一步丰富南明历史博物馆展藏,深入开展张之洞等明清文化挖掘整理,突出我县人文历史文化资源。加快旅游专业人才培养、引进,加速旅游业发展。



0
上一篇:
微信 微博