设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙县公益联合会开展“为爱牵挂,让爱回家”免费发放黄手环活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

6月10日,安龙县公益联合会开展“为爱牵挂,让爱回家”免费发放黄手环活动。县安监局,州、县蓝豹救援队,县内部分企业家等参加活动。

为降低老人走失风险,让老人安全出行,平安回家。安龙县公益联合会在黔西南州中和社会工作服务中心的支持下,争取“黄手环”免费发放项目。开展“为爱牵挂,让爱回家”免费发放“黄手环”爱心活动。

安龙县公益联合会会长  朱守福

今天我们开展为爱牵挂,让爱回家微信黄手环免费发放活动。最主要就是关注老人,让他们在走失时第一时间找到回家的路。让他们的子女放心工作。

 在发放现场,爱心志愿者耐心细致地在“黄手环”上为老人们储存了基本信息,包括姓名、家庭住址、亲人联系方式、查询的编码等,同时,教老人们如何使用。

广东街社区老人  回明贵

今年八十六了,走哪点都不太方便,晚上不敢走哪里。这个黄手环,我走哪哪点儿子媳妇,姑娘都认得,方便找。

据了解,一旦救助机构或者爱心人士发现走失的老人,可以根据黄手环上的信息,第一时间联系走失老人的亲属。

【现场声…填写姓名和电话,放在卡里面给你戴起。在外面就可以看到黄手环,可以联系到你们的家人,可以把你们带回家。】

市民张琼兰告诉记者,现在上班也比较忙,母亲头脑不够灵活,照顾方面也比较担心。现在有了这个“黄手环”,确实很方便。

市民  张琼兰

感谢安龙县公益联合会的爱心活动,发放的这个黄手环,给我们一个安心的工作环境。老人,给家里面的老人戴在手上,他们走到哪里都有他们的信息,在找不到他们的时候,我们就可按照这个去找,我也安心的工作。

安龙公益联合会会长朱守福告诉记者,本期计划发放“黄手环”300条。在后期的公益活动,将计划为70周岁以上老人以及患有阿尔茨海默症的老人、智障人士、聋哑人士免费登记申领5000条“黄手环”。

安龙县公益联合会会长  朱守福

我们将会陆续的开展微信黄手环发放活动。普及到各乡镇。让更多的老人得到受益。


0
上一篇:
微信 微博