设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙征兵宣传走进高考考点

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

6月8日,随着高考刚一结束,安龙县人武部就组织人员今年的高考考点安龙教育园区开展2018年征兵宣传活动,动员广大青年学生响应祖国号召,积极投身国防建设。县人民武装部部长谭峰参加宣传活动。

据了解,2018年入伍基本身体条件为:男青年身高不得低于160厘米,女青年的身高不得低于158厘米;体重方面,对体格条件较为优秀的应征青年,男性体重可放宽至不超过标准体重的30%不低于标准体重的15%,女性不超过标准体重20%不低于标准体重的15%;视力方面,除特殊要求的条件兵外,应征男女青年的右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

活动中,工作人员们通过摆放展板、发放宣传资料、政策讲解等方式,向参加2018年全国普通高校招生统一考试的考生们宣传2018年征兵政策,让大家了解应征入伍的条件、基本程序和优惠政策等,鼓励大家自觉接受祖国的挑选,树立起携笔从戎、建功军营、报效祖国的成才之志。

通过活动的举行,学生们对2018年的征集年龄和条件、征集对象和范围、征集办法和优惠政策等有了更为全面的了解。


0
上一篇:
微信 微博