设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

龙山镇:精诚服务出实招 群众搬迁热情高

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

连日来,安龙县龙山镇精心组织贫困群众到易地扶贫搬迁安置区实地参观搬迁地的住房条件、就业就学就医、基础设施建设和公共配套设施等情况,让搬迁群众切身体会搬迁地的优越条件,同时,及时跟进后续服务,增强群众搬迁的信心和决心。

6月10日,龙山镇组织巧岭、丫科、纳赖、坡利等村的40多户贫困户来到位于钱相街道的易地扶贫搬迁城北安置区寿苑组团,通过现场介绍及实地参观,让他们对房屋户型设计、基础设施配套、小区环境建设、就学就医、购物场所配备等方面有更为直观的感受。

随后,为打消贫困户对搬迁后是否方便就业的顾虑,龙山镇村干部又组织他们参观了安置区周边配套的新市民就业孵化园、服装加工厂、食用菌产业园以及首饰加工厂,对相关企业以及食用菌种植基地的用工要求和收入情况进行详细介绍,并现场解答搬迁群众的疑问。

龙山镇党委书记陈家松

我们给大家讲的,只要搬进来,保证一个家庭有一个人先就业,大家至少放心,只要你搬进来,我们马上落实。

据了解,为加快推进易地扶贫搬迁工作,龙山镇出实招、求实效,积极组织“两委一队三人”进村入户召开“院坝会”“堂屋会”等方式,与贫困群众面对面交心谈心,认真倾听他们的心声,广泛征求大家的搬迁意愿,大力宣传易地扶贫搬迁政策,为群众算好“搬迁账”,同时扎实做好群众搬迁的后续管理服务工作,让他们吃下“定心丸”,真正实现搬得出、稳得住、快融入、能致富。

龙山镇党委书记陈家松

就医就学就业,就是看病、读书、和找工作的事情,包括生活当中遇到的困难。在这里,就直接找孔庆宇,孔庆宇是龙山镇我们派到这里来,给所有搬迁老百姓搞好后续服务的。

在一系列有效措施的推动下,近段时间以来,龙山镇已有50多户贫困群众在城北安置区选定了新房,大家搬迁进城的热情日益高涨。 


0
上一篇:
微信 微博