设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙县“贫困地区儿童营养改善项目(营养包发放)”启动仪式举行

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

6月11日,安龙县“贫困地区儿童营养改善项目(营养包发放)”启动仪式举行,县卫计局、县妇联以及钱相街道相关负责人等参加活动。

贫困地区儿童营养改善项目是国家卫生计生系统和全国妇联贯彻落实《中国儿童发展纲要年(2011-2020)》、《中国农村扶贫发展纲要2011-2020)》,改善贫困地区婴幼儿营养和健康状况,促进儿童生长发育,降低婴幼儿营养不良和贫血患病率,提高儿童家长科学喂养知识普及程度的重要举措。

活动要求,要加强宣传,街道计生办、卫生院要通过召开会议、入户宣传、健康讲座、宣传片等方式,向符合条件的6-24个月儿童看护人宣传营养包对儿童健康的重要意义。要强化指导,向6-24个月儿童看护人讲清营养包的营养物质。要科学发放,比对信息,精准识别。要定期监督,确保每位6-24个月儿童及时享受国家的惠民政策。

当天,为每位到现场的6-24个月儿童看护人每人发放了一份营养包及营养包使用手册。




0
上一篇:
微信 微博