设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙:强化城镇化带动激活经济发展动能

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙将城镇化带动作为抓好经济增长培育,全面激活经济发展动能的一个重头戏。坚持企业向园区集中、人口向城镇集中,以做大县城、做特镇办、做强管理为抓手,构建产城景深度融合的县域经济发展平台布局。

抢抓易地扶贫搬迁、“老乡进城”及棚改等政策机遇,按照“一城三区”格局,注重保护开发老城区,产城融合建设持续推进古城修复工程,继续推进旧城棚户区改造项目,建成张公路、市政广场、栖凤生态湿地走廊等重点市政工程开工建设安龙历史文化教育示范区、九龙山公园等项目,着力拓展空间、完善功能、吸纳人群、增加消费同步推进古城修复西城区开发。启动“撤县设市”前期工作。

按照“宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜游则游”的思路,整县推进小城镇建设,完善镇驻地基础设施和公共服务功能,逐步打造人口集中、产业集聚的现代化小城镇

进一步加强城管理,深入探索综合执法体系,统筹城镇管理资源,健全完善服务功能加大整治力度,着力解决私搭乱建、乱扔乱排乱停乱放等问题,打造文明安龙坚持用市场的力量改善城市的管理扩大城市社会化管理覆盖面,逐步将县城环卫保洁、污水处理等公共服务推向市场。



0
上一篇:
微信 微博