设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

冉隆斌到普坪镇调研

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

6月12日,县委副书记、县长冉隆斌来到普坪镇,就地质灾害隐患排查、环境保护、矿山安全生产、易地扶贫搬迁等工作进行调研。县人大常委会副主任、普坪镇党委书记尤光祥以及县环保局、国土局、森林公安局相关负责人等陪同调研。

冉隆斌一行先后来到普坪镇戈塘村、安泰煤矿、金龙公司、福平能源集团等地,进行实地调研。

在戈塘村地质灾害隐患点,冉隆斌指出,近段时间的持续降雨,要把群众的生命财产安全放在第一位,采取强有力措施,加大宣传和监测力度,做好汛期的地质灾害排查、防治等工作。

在安泰煤矿、金龙公司、福平能源集团,冉隆斌要求,企业要本着“安全、环保、发展”的原则,牢固安全首位度意识,坚决守住底线、把握生态红线,杜绝破坏性开发,推动全县工业经济安全绿色健康发展。环保、国土、林业等相关部要加强监管、严格执法,积极落实中央关于生态文明建设和生态环境保护决策部署,肩负起生态文明建设和环境保护的责任;要把污染问题的整改落实作为当前的头等大事来抓,强化沟通,密切配合,坚决从根本上解决问题,切实推动突出生态环境问题按要求整改到位。

在普坪镇政府,冉隆斌指出,要把握时间节点,切实按照全县脱贫攻坚工作总部署,深化问题排查整改,抓好易地扶贫搬迁、产业扶贫、基础设施建设等工作,坚决打好、打赢脱贫攻坚战。

当天,冉隆斌一行还来到位于钱相街道的城北安置区――“五福小镇”,实地了解易地扶贫搬迁工作情况。


0
上一篇:
微信 微博