设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

钱正浩在招堤街道调研时强调: 要按照“三先三后”原则有效推进农业产业结构调整 持续扩大振兴农村经济的深刻的产业革命成果

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

6月11日,县委书记钱正浩到招堤街道调研时强调,要认真落实好乡村振兴战略,按照“三先三后”原则,有效推进农业产业结构调整,持续扩大振兴农村经济的深刻的产业革命成果。
当天,县委书记钱正浩一行首先来到招堤街道当朝村长冲组马尔山农民专业合作社种养殖基地,详细了解产业发展、利益联结等具体情况,与大家深入探讨销路、产值等问题。钱正浩强调,要鼓励和支持广大青年回乡创业,通过示范带动,引导和发动群众因地制宜发展高效经济作物,在乡村振兴中寻求更多的获得感、幸福感。
在富士辉食用菌企业,钱正浩实地查看菌种培育、大棚建设等情况,详细了解企业发展规划、带动农户发展等具体情况。钱正浩强调,要按照“一县一菇、一户一亩、一年10万、一业脱贫”的发展目标,坚持“政府(园区)+科研院所+合营企业+基地+合作社+农户(贫困户)”产业运行联结模式,深入研究产业链、价值链、利益链的每个环节,让广大群众特别是贫困户充分参与、充分受益,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。
钱正浩要求,在推进乡村振兴过程中,要按照“三先三后”原则,先小后大、先易后难、先近后远,从小事着手、从容易的事做起,以稳为基础,以进为目标,逐步推进。要因地制宜,结合区域的产业布局,在保持原有的民风民俗的基础上,重新规划和定位乡村的发展。要充分发挥“银行家”、“企业家”、“科学家”“三家”综合效用,紧扣农业产业结构调整“八要素”,切实做好产业带动发展等具体工作。要抓住和用好调整产业结构机遇,优化产业发展,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的新农村。
县委常委、县委宣传部部长、招堤街道党工委书记谭宏,县委常委、县委统战部部长、县委办主任马子奎等陪同调研。



0
上一篇:
微信 微博