设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙县2017年度搬迁对象入住工作“六月攻坚”调度会召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

6月11日晚,安龙县2017年度搬迁对象入住工作“六月攻坚”调度会在普坪镇政府会议室召开,县领导钱正浩、黄朝文、梅俊、黄思勇,脱贫攻坚各战区领导、各镇(街道)党政主要领导

县易地扶贫搬迁指挥部相关人员等参加会议。

会议由县委副书记黄思勇主持。

会上,传达了《安龙县2017年度搬迁对象入住攻坚工作方案》,通报了2017年度各镇(街道)搬迁入住总体情况、排名及2018年6月7日以来搬近入住工作推进情况,海子镇、龙山镇作了经验交流发言,普坪镇、钱相街道作了表态发言。

县领导钱正浩、黄朝文、梅俊、黄思勇、杨梅分别就加快易地扶贫搬迁对象搬迁入住工作作了相关要求。

县委书记钱正浩指出,当前,易地扶贫搬迁工作已经进入了全面冲刺的关键时期,要进一步高度聚焦,从思想上、行动上、方法上快速突破,围绕差距,补齐短板,坚决完成搬迁任务。

钱正浩要求,要进一步强化认识。必须对打好打赢易地扶贫搬迁硬仗认识形成高度统一、上下统一、人人统一。全员聚焦易地扶贫搬迁工作,不遗余力,坚决按时完成工作任务。要进一步强化标准。所有镇办必须对领到钥匙的搬迁户一一入户调查,对搬迁入住做好充分保障。要进一步强化探索方法。要组织搬迁专班对搬迁户统一服务,做到快搬、实搬、安全搬。要组织安置点服务专班,解决好搬迁户入住后续需求问题。要做好老乡亲城体验工作,组织好各部门到服务中心服务好搬迁户教育、医疗等相关方面的咨询、手续办理等工作。

钱正浩强调,打好打赢易地扶贫搬迁硬仗,既是承担好政治责任、履行好职责、完成好承诺,同时也是脱贫攻坚春风行动工作成效的具体体现,全县上下要抓紧落实,为夺取脱贫攻坚的决定性胜利奠定坚实的基础。

会上,钱正浩还对当前汛期安全生产工作进行了安排部署。要全面紧绷安全生产这根弦,进一步加大汛期地质灾害和重点区域、重点领域的安全风险隐患排查,确保安全度汛。


0
上一篇:
微信 微博