设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

温氏养殖项目三岔养殖小区带动效益逐步突显

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

位于安龙县招堤街道三岔居委会的养殖小区是安龙县温氏养殖项目之一,自建成投用以来,带动效应逐步显现。

近日,记者在温氏养殖项目三岔养殖小区看到,一头头刚进场不久的小猪仔显得格外的可爱,温氏集团技术员正现场给饲养员讲解恒温控制、防疫治病、注射疫苗等技术。

温氏集团技术员周文雨

目前所有家庭农场养护我们公司均有安排技术管理员进行现场指导,根据公司提供的指标,通过这些指导,最终达到我们一个上市的要求。另外一方面,我们也针对这些贫困户开展一些培训及指导,让他们能够掌握一技之长。

王志莲是笃山镇万家店村万家店组的贫困户,记者采访她时,她正忙碌着为猪准备食材,经过技术员的指导和她自己的努力,她对养猪的配料、水温、称重等每一道工序都已熟练掌握。

笃山镇万家店村贫困户王志莲

这种喂猪的方式跟我们在屋头(家里)喂猪的方式不一样,在家里我们一个人一家人也只养个十几二十头,在这点来然后经过他们技术人员的调整和教嘛,我们一个人在这点也可以喂几百头,甚至可能会上千头,在温氏养猪里面,技术人员他们的经验比较丰富,而且他在们技术人员给我们指导得也很好。

据了解,三岔养殖小区目前已吸收了笃山镇的7户贫困户到小区务工,他们将通过务工的形式学习掌握现代养殖技术。

笃山镇万家店村四轮碑组贫困户徐远飞

来这边学得六天了,然后我们一边可以领工资一边学技术,以后不想在这发展的话也回自己的家乡去发展。

温氏养殖项目三岔养殖小区于2017年3月动工建设,总投资700多万元,建设规模为4000头生猪存栏,由温氏集团提供猪苗、饲料、药物、免疫等,待生猪出栏后,温氏集团将以一级猪7元每斤、二级猪6.5元每斤每的价格保底回收。

招堤街道三岔居委会温氏养猪小区负责人王远华

我们猪现在已经进齐,我们根据这个温氏的要求,根据他们要求去做,猪出栏五个月之间出栏,一头猪的利润在150-200块之内,下一步带动精准贫困户口共同发展。

温氏养殖项目三岔养殖小区今年投入运行以来,猪存栏已达3600多头,已带动三岔居委会12户贫困户入股参与养殖。

招堤街道三岔居委会主任缪天金

到目前为止我们三岔居委会的贫困户已经得到六万多块的分红资金,现在猪勒全面进场了,出栏以后贫困户可能得到更多的分红资金,所以参与温氏养猪集团的贫困户的兴趣非常高。


0
上一篇:
微信 微博