设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

民进中央、民进福建省委考察组到安龙县调研

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

7月6日至7日,民进中央常委、民进福建省委主委、民进福州市委主委、福州市政府副市长严可仕,民进中央社会服务部副部长刘文胜等一行来到安龙,就安龙食用菌产业发展进行调研,州领导罗春红、黄健勇,安龙县领导钱正浩、韦安忠、李洋国、吴晓知、杨琨等陪同调研或参加座谈会。

6日下午,民进中央、民进福建省委考察组一行先后到富民鑫科技开发有限公司食用菌基地、景地生物有限公司食用菌基地、众鑫科技开发有限公司食用菌基地进行实地调研,听取相关负责人作情况介绍,就各基地规模、食用菌品种、生产、销售、与贫困户利益链接等情况进行了了解。

座谈会上,汇报了安龙县食用菌产业及精品水果种植相关情况,同时,就如何更好的推动食用菌发展助推脱贫攻坚进行了交流。

州委常委、州委统战部部长罗春红希望能充分发挥黔西南的资源优势和福建的市场优势,将二者有机结合,助推脱贫攻坚工作,推动两地经济社会发展。表示,在企业项目投资落地过程中,将积极主动做好服务,营造良好的营商环境。帮助企业做好前期规划调研,促成合作,实现双赢。

民进中央常委、民进福建省委主委、民进福州市委主委、福州市政府副市长严可仕认为,安龙的食用菌产业发展拥有巨大的资源优势,食用菌产业发展态势良好,并形成了一定的规模,希望两地的食用菌企业能做好产业对接,做大做强食用菌产业。表示会帮助安龙做好产业调研工作,提升安龙食用菌种植技术、提高发展水平,根据安龙需求,组织专家技术团队到安龙作技术指导。利用福建的科研机构、研究的新产品、信息等帮助安龙改善品种,更好的融入大市场。在安龙食用菌品牌化方面提供帮助,借助福建优势企业的品牌效应,做好安龙食用菌宣传,促进安龙食用菌品牌化。


0
上一篇:
微信 微博