设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

万峰湖畔挂上“致富果”

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

今年以来,安龙县万峰湖镇积极调整农产业结构,大力发展百香果。目前,1700亩百香果长势喜人,已开始结出累累硕果。

日前,记者来到位于万峰湖畔的万峰湖镇纳赖村,一块块坡地已经种上了百香果,放眼望去,一根根两米来高的水泥柱子整齐地排列着,矗立在青山绿野间,被用来作为安装铁丝网的支架,其间,一株株百香果藤蔓顺着一棵棵木棍或竹条,爬上了铁丝网,翠绿的藤蔓上,结出了硕大的果实。村民们正在铁丝网下除草、抹芽、疏果,确保百香果的正常生长。

安龙县平洪生态种养殖农民专业合作社理事长 谢平

现在在做的工作有打芽、抹芽、除草、施肥,这些都在同步跟进的。

安龙县平洪生态种养殖农民专业合作社理事长谢平告诉记者,纳赖村于今年4月种植了1000多亩百香果,经过3个月的精心管理,一株株百香果长势喜人,并结出了果实,两个月后将会是收获的季节。

安龙县平洪生态种养殖农民专业合作社理事长 谢平

现在预计今年的亩产量达到2000斤以上,果子的话预计是9月份到10月份左右就上市。

今年年初以来,安龙县万峰湖镇积极行动,流转了1700亩土地,在纳赖、马安营、坝盘等村示范种植百香果,并在各村建立了合作社,形成“村社合一”的发展模式,带动村民们发展产业势。

万峰湖镇党委副书记 刘洪刚

我们万峰湖种的这个百香果,主要是围绕今年的脱贫,主要有个目标就是发展产业,产业的培育,发展百香果发展了1700亩。

据了解,百香果产业是短平快的一项产业,当年种植当年就会见到效益,且管理也比较粗放,经济效益也非常高。

万峰湖镇党委副书记 刘洪刚

这个百香果是短平快的项目,我们才种下去是三个月,五个月就可以挂果上市,当年可以见到效益,当年就可以取得扶贫成效。

目前,万峰湖镇种植的1700亩百香果长势喜人,预计亩产可超过1500斤,亩产值将超过7000元。

万峰湖镇党委副书记 刘洪刚

目前已经多数开始挂果啦,到两个月以后,我们的果果就可以开始上市,可以出售了。


0
上一篇:
微信 微博