设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

笃山:食用菌产业发展效果好

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县笃山镇将食用菌作为产业扶贫的主导产业,目前,所生产的市场前景看好,呈现供不应求的良好态势。

来到位于笃山镇纳黑村河坝组的食用菌种植基地,记者看到,184个标准化大棚已建成投用。棚内,技术人员正在种植户讲解食用菌种植方法。这段时间,家住纳黑村河坝组的贫困户王由华正一边到食用菌基地搞管理、一边学习种植技术。

纳黑村贫困户王由华

技术方面和销路就是由公司负责,我们只负责生产。

作为入驻笃山镇食用菌产业企业——贵州山水天源生物科技公司,是一家集食用菌生产、加工、销售等为一体的企业,主要生产0912等优质香菇品种。

贵州山水天源生物科技公司技术总监丁苹

技术都是公司提供免费技术,不收农户一点技术费用,完事了我个菇我们是负责回收,只要农户菇出来,我们都有保底价。

近年来,笃山镇已在纳黑、云上、王院、万家店等村(居)建成食用菌大棚1500个,采取贫困户免费优先入驻大棚种植食用菌、贫困户优先安排进入大棚就业、被土地流转的农户优先入驻大棚种植食用菌等方式,引导村民特别是贫困户发展食用菌种植,促进农户增产增收,助力脱贫攻坚。

笃山镇党委书记 陈林广

通过多种形式,来达到我们人人都可以享受我们食用菌产业利益,来参与分红,来享受国家脱贫攻坚的一些这个项目的这个好处。

截止目前,笃山镇已有760个大棚投入生产,随着各种植基地的陆续出菇,产品深受消费者亲睐。

贵州山水天源生物科技公司技术总监丁苹

主要目前销往贵阳、附近周边地区,如果我们菇大量出菇以后,还可以销往国外、出口,出口价钱会更高,创造的效益可能会更大一点。


0
上一篇:
微信 微博