设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

栖凤街道贫困劳动力技能培训家政服务员培训开班

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

日前,安龙县栖凤街道贫困劳动力技能培训家政服务员培训开班。兴义市“黔灵女”家政服务、安龙县妇联、栖凤街道有关负责人等参加开班仪式。

此次培训围绕当前易地扶贫搬迁贫困妇女和农村贫困妇女劳动力缺技能、缺文化、就业难等实际困难,整合人社、扶贫、农业、妇联等培训资源,切实开展技能培训。让下岗、留守、建档立卡贫困户妇女能够系统学习到实用技能、找到工作,实现就业增收,再以“一带三”、“一带多”的方式,带动广大易地扶贫搬迁、精准贫困户和返乡女农民工等妇女走上就业增收道路,发挥“培训一人、扶贫一家、带动一片”的效应,助力妇女脱贫致富。

据了解,此次栖凤街道贫困劳动力技能培训家政服务员参训学员60人,培训为期20天,将进行月嫂、育婴师、家居保洁、护工、物业保洁等内容培训。


0
上一篇:
微信 微博