设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙公安便民新举措获群众好评

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

近日,安龙县公安局出入境管理大队增设出入境自助照相设备,有效提升了服务效能,受到群众的好评。

在安龙县政务服务大厅公安局出入境办证窗口,来自招堤街道的市民王大龙,正在窗口民警的指引下,在自助照相设备上填表拍照,几分钟内就完成了办证程序。

市民王大龙

感觉很好,比往年效果(好)速度非常快,往年来办这个港澳通行证要在外面照相馆去照相,今年来办大不一样,效率提高了,一个是节约照相费,时间上也给我们提快了好多。

据了解,出入境自助照相设备,是集人像采集、照片现场检测、办证表格、照片回执自助打印、身份证自助复印为一体的自助化设备。申请人在自助照相的过程中,每一步都有明确的语音和图像提示,操作简易,同时还具备电动座椅等功能。申请人完成一次自助照相大约需要3分钟,远低于申请人以前在街面照相点照相时人工采集所需的时间。

安龙县公安局出入境管理大队大队长谷普俊

这个出入境自助照相设备是我们出入镜窗口在继预约、延时办证等便民新措施取得实效后,在全县范围内实施出入境证件照免费自助照相和免费自助填表的一项新举措,也是我们出入窗口落实国家“只跑一次”制度的一个新措施,极大的方便了老百姓,也提高了我们窗口的工作效率。

在一系列便民新举措下,安龙县公安局出入境管理大队已免费为前来办证群众照相372人(次),按照街面照相25元至30元的费用计算,仅照相这一项,就累计为群众节省费用1万多元。


0
上一篇:
微信 微博