设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

洒雨镇开展“脱贫攻坚·代表在行动”主题活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

8月3日,安龙县洒雨镇“脱贫攻坚·代表在行动”主题活动正式开展。洒雨镇5名县人大代表分别在5个宣讲点集中开展脱贫攻坚知识宣讲培训,该镇13名县人大代表、56名镇人大代表和各村第一书记、五人小组长、脱贫攻坚前沿工作组成员等宣讲培训活动。

宣讲培训活动中,分别将全镇13个行政村按选区划分为5个集中宣讲点,每个宣讲点由1名县人大代表负责主讲和培训。

在各宣讲点,负责宣讲的县人大代表以贯彻落实2018年全省脱贫攻坚夏秋攻势为主题,紧紧围绕“一达标、两不愁”,“七个不能脱”标准和打好基础设施建设硬仗打好易地搬迁扶贫硬仗打好产业扶贫硬仗打好教育医疗住房三保障硬仗漏评错评错退危房改造不到位资金使用不规范扶贫领域的腐败和不正之风“五个专项治理”以及教育资助、“四重医疗”保障等方面进行重点宣讲和知识培训。

宣讲培训活动中,县、镇两级人大代表、各村第一书记、五人小组组长等分别交流发言,对在脱贫攻坚工作中发现的问题进行了认真梳理,便于下步工作有针对性地开展。

活动要求,各级人大代表要深入一线,切实当好政策法规的宣传员、当好为民办事的服务员、当好社情民意的信息员,在脱贫攻坚工作中履职尽责。


0
上一篇:
微信 微博