设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙县遭遇大暴雨

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

8月7日至8日,安龙县境内持续降雨,造成部分镇(街道)受灾。

据了解,8月7日8时至8日8时,安龙县共出现7站大暴雨(金州农耕园146.8mm、平乐137.3mm、戈塘136.5mm、龙山126.9mm、栖凤122.3mm、洒雨海星121.7mm、气象站116mm),9站暴雨(钱相98.8mm、笃山90mm、普坪88.8mm、海子箐口88.1mm、洒雨86.9mm、钱相坡肖78.5mm、戈塘金山78.1mm、钱相坡云68.7mm、坡脚62.4mm),2站大雨,其余小到中雨。

在金州农耕园现场,记者看到,地势较低的农作物被水浸泡着,乡村水泥路也被洪水拦腰切断。灾情发生后,安龙县迅速启动应急预案,县委副书记、县长冉隆斌,县委常委、县委组织部长罗锦,县直相关职能部门和各镇(街道)相关负责人第一时间赶到现场,开展救灾工作。

冉隆斌要求,各镇(街道)以及国土、水务等县直相关职能部门要以高度的政治责任感和对人民群众生命财产高度负责的态度,及时启动“四级”应急预案,开展好因山洪引发的地质灾害隐患排查等工作,对存在地质灾害隐患区域内的群众及时组织安全撤离,全力以赴做好防汛抗灾工作。要尽快组建一支专门的抢险队伍,在确保安全的情况下,对主渠、河道或者其他易塞河道进行清淤,确保河道排水畅通。广大党员干部要深入到各受灾点,了解和核实灾情,指导企业和群众开展灾后生产自救工作,力争将灾害损失降到最低。要克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,采取有效措施,对损毁的路段、沟渠和河道进行临时管制,确保人民群众的生命财产安全。

截止发稿时,受灾镇(街道)的救灾工作正在紧张有序进行之中。


0
上一篇:
微信 微博