设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

贵州安龙大秦农业公园积极开展灾后生产自救

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

受大暴雨袭击,安龙金州农耕文化园内的贵州安龙大秦农业公园受灾严重,初步预计损失2000万元左右。目前,公园正组织人员开展灾后生产自救。

89日上午,来到位于安龙县栖凤街道的贵州安龙大秦农业公园,记者看到的是被暴雨冲刷过的一片狼藉。公园里,公司正在组织工人对百香果等精品水果的枝叶进行清理,尽量挽回损失。

贵州大秦农业科技有限公司技术负责人罗清峰

园区里面的这个水果精品区这边受到一些伤害,包括这个柠檬、还有桑葚的一小部分,还有包括我们这个百香果跟柠檬套种的部分,还有室外百香果受到这次的水灾影响,造成了根部就是缺氧,现在进行在进行清理的工作,同时也是在进行做园区内消毒工作。

据了解,878时至88时,贵州安龙大秦农业公园降雨量达146.8毫米,导致农作物及景点设施等受灾严重。

贵州大秦农业科技有限公司总经理祖仁云

灾情发生后,安龙县的主要领导第一时间到农业公园对灾情进行一些排洪抢修工作,同时公司也组织对整个农业公园进行一个自救工作。

贵州大秦农业公园是安龙国家科技农业园推进农旅融合的一个示范点,集打造精致农业和观光旅游为一体,通过引进台湾农业技术,培育精品水果。截止目前,公园已种植百香果200多亩、食用玫瑰30多亩、桑椹50多亩、木瓜30多亩。

贵州大秦农业科技有限公司总经理祖仁云

这一次的暴雨洪灾对农业公园造成的初步经济损失大约在2000万左右。

截止发稿时,贵州大秦农业公园的灾后生产自救工作正在紧张有序进行之中。

贵州大秦农业科技有限公司总经理祖仁云

现在洪水基本上退掉了,现在主要的工作是对果园进行全部的自救和清理,第二对路面一些基本设施进行抢修,我们也希望在20天左右重新的一个农业公园展现。


0
上一篇:
微信 微博