设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

贵州省第十三届全国人大代表到安龙开展专题调研

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

88日,贵州省第十三届全国人大代表到安龙县对脱贫攻坚工作开展情况进行专题调研。省人大选联委主任委员张燕,省扶贫办副巡视员程瑶,州人大常委会主任邓家富、副主任刘兴吉,安龙县领导黄朝文、魏松林、郑逢春等陪同调研。

当天,调研组一行深入五福小镇、钱相街道三道墙白及种植基地和生产研发车间等地,实地走访调研易地扶贫搬迁新市民居住区建设以及食用菌、白及等产业发展情况,详细了解安龙县脱贫攻坚、农业产业结构调整、易地扶贫搬迁和产业扶贫等工作开展情况。

安龙县五福小镇包含福苑、禄苑、寿苑、喜苑和财苑五个组团,是安龙易地扶贫搬迁“一城三区”安置区中重要组成部分,规划安置搬迁对象2万人,计划投资12亿元,工程共分三期建设。项目围绕省委提出的“六个坚持”、结合新市民计划要求,按照“以人聚城、以城聚产、以产兴城、产城融合”规划理念,配套基础设施,完善服务功能,将安置区建设成为宜居、宜业、宜游的新市民居住区,实现搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富。

紧邻五福小镇的安龙县万亩白及生态产业园区计划总投资10.1亿元,规划面积1.6万亩,按照“五区一基地一平台”的功能分区,配套建设生产加工车间、科技创新大楼等。目前,已建成全国规模最大的白及育苗基地20万平方米、生态高产栽培核心示范基地5000亩,带动全县新增白及种植2500亩。产业园建成后,可实现产值24亿元,实现群众增收约20.5亿元,带动1200户增收致富。

调研中,代表们对安龙县推进脱贫攻坚工作中取得的成绩给予了充分肯定,认为安龙县认真贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚“春风行动”的安排部署,工作有创新、有特色、有亮点,易地扶贫搬迁项目推进有效、落实有力,项目建设成效明显;同时因地制宜调整优化农业产业结构,地方特色产业发展迅速、带动效果好,有力助推了脱贫攻坚工作和县域经济社会发展。


0
上一篇:
微信 微博