设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙巨峰葡萄发展势头好

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

近年来,安龙县通过引进企业建设基地,种植巨峰葡萄获得成功,不但以其优良的品质获得消费者亲睐,而且今年还获得了全国优质鲜食葡萄评比金奖,发展势头看好。

又到了葡萄上市的季节,在位于安龙县金州农耕文化园内的贵州金州农耕生态农业股份有限公司的巨峰葡萄种植基地,果粒饱满的葡萄一串串挂满枝头,葡萄架下,前来采摘体验的顾客络绎不绝。

兴义游客  李若然

我们从兴义过来的,摘葡萄本来就是一件(很有)乐趣的事情,这边的葡萄也比较好吃,口感很不错,就是来这里体验一下采摘葡萄的一种乐趣。

巨峰葡萄是贵州金州农耕生态农业股份有限公司于2014年从福建引进安龙,经过试种,其效果优于原产地。

贵州金州生态农业股份有限公司基地负责人 林细奇

葡萄种子就是从我们福建老家引进过来的,引过来到这边试种一年,就是14年试种了一下,到这边种的品质比我们福建还好。因为这边就是那个气候、土壤都是比那个福建那边好,所以说,到这里种出来的品质高。

今年7月,全国优质鲜食葡萄评优大会在湖北公安举行,共来自上海、浙江、贵州、河南、湖南、湖北6个省市的葡萄,包含夏黑、藤稔、黄玫瑰、醉金香、香妃、巨峰等18个品种79个样品参评。经过仪器测评和综合性测评,贵州安龙的巨峰葡萄一举夺得金奖。

贵州金州生态农业股份有限公司基地负责人 林细奇

我们这个葡萄拿去评比的时候,就是要求含糖量要高。再有就是那个果粒,颗粒也不能太大,也不能太小。第三就是那个农药残留量绝对要没有,所以我们这次去评比就评上了金奖。

目前,巨峰葡萄基地面积达300多亩,为了保证品质,每亩的产量都控制在2000斤左右,亩产值2万元以上。同时,基地的建设解决了附近30多个村民的就业问题。

贵州金州生态农业股份有限公司基地管理员 陈金凤

我就是附近的,我是坝力村的,我们来这里上班,然后每个月一两千多的工资,然后相对来讲比去外面打工的好嘛。可以照顾老人,又可以带小娃娃。而且来这里上班比较开心。

与此同时,基地的葡萄凭着线上线下两个渠道销售,呈供销两旺的良好势头,仅线下采摘体验销售,日接待顾客最多时可达3000多人。

贵州金州生态农业股份有限公司基地负责人 林细奇

我们现在这里是种巨峰葡萄成功了,根据那个评奖出来得了金奖,我们就要扩大种植。带动周边的群众,这个葡萄在我们老家我们发展了六万多亩,这边还刚刚开始。这个所以说对带动这边的群众脱贫致富有希望的。


0
上一篇:
微信 微博