设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙“夏秋攻势”主攻四项产业

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县把主攻产业列为“夏秋攻势”的重要内容来抓,集中力量主攻食用菌、生猪、花卉、中药材4项重点产业,着力推进产业扶贫,奋力提高打赢脱贫攻坚战成效。

今年初以来,安龙县以“八要素”推进农村经济的深刻的产业革命,全力构建产业扶贫新格局,确保全县2018年底实现减贫摘帽目标。在“夏季攻势”中,安龙县紧紧围绕全年完成2000户8800人脱贫和28个贫困村出列任务,实现以县为单位减贫摘帽和同步小康达标工作,重点推进食用菌、生猪、花卉、中药材4项重点产业。其中,在食用菌产业方面,一是加快菌棒生产进度,满足全县已建好的大棚的菌棒入棚需要;二是将未完善配套水、电、路等设施的大棚纳入整改范围,确保今年9月底投入生产,实现全县已建成的7000亩共7887个大棚全部投入生产。在生猪产业方面,力争今年底全面完成75个家庭扶贫示范农场建设,建成安龙温氏畜牧有限公司普坪年产18万头仔猪种猪场并投产,解决家庭农场猪苗供给问题;开工建设安龙温氏畜牧有限公司戈塘年产12万头仔猪种猪场和饲料厂、公司服务大楼;完成全县100个生猪养殖场3000户贫困户产业入股分红的利益联结机制工作任务。在中药材(含薏仁米)产业方面,围绕薏仁米、白芨、铁皮石斛等重点品种,新增中药材种植面积1500亩,使全县中药材种植总面积增加到20万亩(含野生资源)。在花卉产业方面,按照“依托市场扩规模,围绕培训带群众,突出整合强联结”工作思路,以加快园区建设、增加种植品种、突出示范带动为抓手,推动花卉苗木基地从2000亩发展到3600亩,带动100户以上贫困户就业增收。

此外,安龙县决定在“夏秋攻势”中加大产销对接工作力度,新建州外1家“安龙剪粉店”、1家“安龙县名特优产品直营店”,实施全县县、乡、村三级电子商务服务站点全覆盖工程,线上线下融合推进农产品促销工作,提高农产品市场占有率。


0
上一篇:
微信 微博