设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

新街:300多亩紫王葡萄销售热

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

近段时间,随着安龙县普坪镇新街居委会的300多亩紫王葡萄成熟上市,基地推出的采摘体验模式和葡萄香甜的口感,引得前来采摘葡萄的顾客络绎不绝,葡萄销售一派火热。

来到位于新街居委会的紫王葡萄采摘园,阵阵果香味扑面而来,大棚内,一串串葡萄挂满枝头,格外令人眼馋。

普坪镇新街居委会主任肖鹏

近段时间以来,我们整个葡萄园的销售,基本上销售了三分之二,有三分之一还没有销售,近段时间,每家每户都在销售。

家住钱相街道的刘加普,趁天气晴朗的时期,与家人和朋友们一起来到新街居委会紫王葡萄种植基地,切身的采摘体验让他的心情格外的愉悦。

顾客刘加普

我们都是亲自下手自己去里面摘,一个都摘了7、8斤、10斤。觉得,自己去里面摘,觉得新鲜,看到起比较好,

据了解,新街居委会的紫王葡萄种植基地由安龙县盛鑫紫王种养殖农民专业合作社牵头建设,采取“合作社+基地+贫困户”的运作模式,建设葡萄种植基地300多亩,由于选用的是优质的紫王葡萄品种,再加上优越的气候条件,种植出来的葡萄水份充足,含糖量高,有多种营养成份及人体需要的微量元素。

普坪镇新街居委会主任肖鹏

整个葡萄园的达到60万斤左右,现在市场销售价格是5块、4块,最低是4块钱斤,这样算下来是我们亩产是2000斤,按照平均产值2000斤我们5块到4块,8000到1万块钱。

经过三年来的精心管理,如今,基地里的300多亩紫王葡萄全面进入丰产期,经济效益相当可观。

种植户谭龙付

现在才采了1万多斤,卖了1万多斤,现在地里面可能只有1万多斤,一天还是可以卖到有些时候二、三百斤。

时下,正值紫王葡萄成熟的季节,新街居委会葡萄种植基地推出一系列的体验采摘葡萄优惠活动,每天吸引众多顾客到基地采摘。

普坪镇新街居委会主任肖鹏

开展的是农旅一体化,亲子园都可以来这里面,自行的在里面采购,带起小孩子进来以后,我们这个是不收费的,每一个家每一户来了以后,拿起剪刀还有提篮给他们自己,他们自己去采摘,这样增加了家庭的融洽性。

种植户谭龙付

有的自己进来摘,有些我们把它摘出去,进来摘的有些8块,或者6块,我们摘出去都是卖4块、5块,摘出去给他们。

另据了解,基地的紫王葡萄除销售鲜果而外,还用于酿酒,着力延长产业链条,增加附加值。

普坪镇新街居委会主任肖鹏

我们现在有2手准备,1手准备是先卖鲜果卖一部分,然后在摸索这个红酒销售,红酒销售上也在跟相关的部门取得联系以后,准备申请注册成商标,红酒商标,然后推向市场。


0
上一篇:
微信 微博