设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙县“减贫摘帽”工作专班第二次调度会召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

9月11日,安龙县“减贫摘帽”工作专班第二次调度会召开。县领导钱正浩、梅俊、黄思勇、魏松林、郑逢春、马子奎、雷玷、蒋建峰、郑少典、罗佳梅、黄显旷等出席,县脱贫攻坚指挥部、县脱贫攻坚各工作专班以及栖凤街道主要负责同志等参加会议。

会议就当前危房改造、生态环境、民政兜底、饮水工程建设、道路交通等基础设施建设、扶贫产业发展、教育医疗保障等各专班工作及栖凤街道脱贫攻坚工作推进情况作了调度,并研究和部署下步工作。

县委书记钱正浩指出,当前脱贫攻坚已进入“白热化”阶段,要充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性、复杂性,进一步增强紧迫感和危机意识,以更加明确的思路、更加精准的举措及超常规的力度,举全县之力推进脱贫攻坚减贫摘帽冲刺总攻。县级领导干部要压实工作责任,深入到一线,进村入户开展工作,与大家一起研究问题、分析问题和解决问题。县直部门和各镇(街道)要提振状态,卯足干劲,工作分工上要详细、明确、具体,切实做到村情户情底数清、情况明,让脱贫攻坚主战场真正成为培养、识别和发挥干部特长的前沿阵地。

钱正浩强调,各工作专班负责领导、各镇(街道)一线指挥长要进一步统一作战节奏,全盘掌握相关工作情况,做好工作的统筹和调度,一是要亲临现场发现问题、收集问题;二是要开好研判会,通过会议的形式,对查找和梳理出的问题,及时研究,及时提出解决办法;三是要做好协调配合,县镇各工作专班要做好协调配合,上下联动,形成合力,聚焦攻坚。

钱正浩要求,要高度统一思想,提高政治站位,切实担负起脱贫攻坚减贫摘帽的政治责任,敢于担当、勇于担责,坚决把纪律和规矩挺在前面,以更有力的措施、更有效的行动、更务实的作风、更严明的纪律,促进过程扎实,确保如期实现脱贫攻坚减贫摘帽。


0
上一篇:
微信 微博