设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

苏琴:搬迁进城融入城市新生活

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

作为易地扶贫搬迁户的苏琴,自两年前搬迁到安龙县栖凤街道九龙居委会新市民居住区以来,一家人不但有了一份相对稳定的收入,而且城市各方面的便利条件的条件让她生活得十分的开心。

苏琴一家原居住在箐山村石板组,地处边远,是典型的深石山区,受自然条件的限制,一家人一年广种薄收,生活困难。2009年,苏琴又因出车祸而导致腿受伤,从此腿脚不灵便,不能从事重的体力劳动,这让本来贫困的家庭更是雪上加霜。因此,走出大山,一直是她心中最大的梦想。

苏琴

确实我们箐山村很边远,在16年就听到支书打电话给我们,说我们得到搬迁,感到很高兴。

2016年,借助易地扶贫搬迁的好政策,苏琴一家终于搬迁进城,住上了楼房。这个时候,苏琴利用自己所长,在居住区的菜市场找到了适合自己的一份职业。

苏琴

我的脚出车祸受伤,做什么都比较困难,只能做轻巧的,搬迁到这里来,重的做不了,就卖点粉,算下来一天也要得四五十块钱。

与此同时,苏琴的丈夫李开华也在相关部门的帮助下,先是做保洁员,而后在温氏养殖小区当上了一名饲养员,有了一份稳定的收入。

苏琴

到温氏场里面去养猪,一个月三千块钱,我们一家人的生活费各方面都比较可以。

而今,苏琴的两个孩子也都在县城读书,而苏琴自己呢,享受着城市的生活,十分的惬意。

苏琴

各村各组都有搬到这里来的,来到这里我们就像一家人一样团团结结的,我们不分哪点是哪点的,搬来的都是一起,都是一家人。因为我们小区门边就有公交车,如果说是无事的时候一块钱的公交车就可以去街上游一趟转来,一个来回两块钱的公交车就可以转来了,比老家方便,来这点买东西,我们小区里面有个菜市场,小菜和其他那此东西全部都在里面,买东西方便。一到下午,我们把摊子收了,全部把摊子收了,来这个广场里面,看他们跳舞,跟他们唱歌,也比较开心。而且小区里面环境风景都特别好,父老乡亲们大家来这里做起都比较开心。


0
上一篇:
微信 微博