设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙县召开脱贫攻坚指挥部指挥长第四次会议

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

107日,县委书记钱正浩主持召开安龙县脱贫攻坚指挥部指挥长第四次会议,分析调度当前脱贫攻坚减贫摘帽工作,研究部署下步工作。冉隆斌、黄朝文、梅俊、黄思勇等县四大家在家领导,各专班负责人以及县脱贫攻坚指挥部相关人员等参加会议。

会上,各工作专班班长汇报脱贫攻坚专班工作开展情况及存在的问题;县委副书记黄思勇通报近期脱贫攻坚工作推进情况;县委副书记、县人民政府县长冉隆斌就全县脱贫攻坚减贫摘帽作安排部署。

县委书记钱正浩在讲话中指出,当前,全县脱贫攻坚减贫摘帽工作已进入突击期,干部不仅要有干劲,还要有方法和路径,做到一切工作都以脱贫攻坚为中心,在脱贫攻坚减贫摘帽主战场上担当作为。要坚持不懈、全力以赴,发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神,围绕“一达标两不愁三保障”等标准,切实推动脱贫攻坚减贫摘帽各项工作,坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗。

钱正浩要求,针对在脱贫攻坚减贫摘帽工作中遇到的困难和问题,要及时解决,拿出具体的措施和办法,确保打赢脱贫攻坚战。要高度重视,坚决防止“数字脱贫”,对每一户贫困户的资料必须百分之百的核查,做到对脱贫攻坚政策知识百分之百的应知应会。要充分结合安龙县的实际,借鉴和学习好省内兄弟县市在脱贫攻坚工作中的先进经验和成功做法,形成“点对点、人对人、面对面”的工作格局坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗

钱正浩强调,要突出重点,高标准高质量完成各阶段目标任务。当前要以易地扶贫搬迁为主攻点,全面围绕易地扶贫搬迁“六个坚持”“五个三”工作原则和基本政策,强化措施落实,按照搬得出、稳得住、快融入、能致富”的原则,全力以赴做好群众的搬迁和后续保障工作。在推进新市民计划中,各安置区在为新市民提供便捷、贴心、优质服务的基础上,要尽快完善各种配套基础设施、完善公共服务功能,让新市民真正享受“新生活”。高度认识,统一思想,加强督查和调度,全面增强责任感、使命感、紧迫感,确保人员聚焦、精力聚焦、资源聚焦,为打赢脱贫攻坚战如期实现减贫摘帽奠定坚实基础。


0
上一篇:
微信 微博