设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙70多亩红肉木瓜即将上市

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

木瓜是一种热带水果,因其香甜、营养被受消费者欢迎。眼下,在位于贵州安龙大秦农业公园内的木瓜示范种植基地里,从台湾引进培育试种的70亩红肉木瓜顺利进入挂果期,即将成熟上市。

来到贵州安龙大秦农业公园内的木瓜示范种植基地里,记者看到,34高的木瓜树上着一个个饱满圆润的果实格外惹人喜爱

贵州大秦农业科技有限公司技术负责人罗清峰

亩产的话我们一棵木瓜大概是在50斤左右,一亩地大概200株,那这样子我们就将近有10000斤左右。

据了解,这种木瓜,叫红肉木瓜,属台农品种,它肉质紧实,香味浓郁,富含酵素,是贵州大秦农业科技有限公司2017从台湾引进优质品种。在试种过程中,公司依托台湾技术团队,利用种苗繁育、温室育苗、大棚栽培等技术,试验种植木瓜

贵州大秦农业科技有限公司技术负责人罗清峰

从种子开始培育小苗到中苗到落地种植,我们也是用倒株法,用台湾引进的技术来加以培育跟管理,这个施肥的管理也是采用台湾的高端技术来做。

经过精心管理和培育,基地的70亩红肉木瓜长势良好,试种获得成功。

贵州大秦农业科技有限公司总经理祖仁云

现在试种的效果是非常好,产量非常高,从背后也可以看到木瓜每一株的产量都100多斤,这是第一次授果,这个苗是去年11月份种植的,一年时间不到,授果就是这么多,现在也可以采收了。

下一步,贵州大秦农业科技有限公司将扩大红肉木瓜种植规模,示范带动周边群众参与种植,助农增收

贵州大秦农业科技有限公司总经理祖仁云

首先是把木瓜的一些架构引进过来,然后我们再大力的推广这个台湾的品种,这个木瓜。


0
上一篇:
微信 微博