设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙监察体制改革试点 向基层拓展延伸

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

,安龙县监察委员会为钱相街道派出监察办公室揭牌,同时宣布任命监察专员,标志着该县国家监察体制改革试点工作向基层拓展延伸迈出了坚实的一步。

为探索强化镇(街道)、农村基层监察监督机制,推进国家监察体系向基层拓展延伸,全面深化国家监察体制改革试点工作,安龙县制定《安龙县监察委员会向镇(街道)派出监察办公室和监察专员的实施办法(试行)》。《实施办法》明确每个监察办公室设监察专员编制为4-6名,从监察专员主要职责、监察范围和权限等方面对监察向基层延伸工作进行了具体部署。

安龙县监委向镇(街道)派出监察办公室,是安龙县树牢四个意识,坚定两个维护,认真践行国家监察体制改革试点工作先行先试,构织横向到边、纵向到底的监督网延伸至基层的具体举措。该县各镇(街道)监察办公室的成立和监察专员的任命,将为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚实的纪律保障,营造风清气正的政治环境,打通了监督全覆盖的最后一公里


0
上一篇:
微信 微博