设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

徐蓉蓉:进城读书好处多

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

现年9岁的徐蓉蓉自两年前随家搬迁到安龙县栖凤街道九龙新市民居住区以来,就近在县城学校入学,切身感受到了进城读书的好处。

来到安龙县教育园区内的栖凤一小,教室里,徐蓉蓉正和同学们专心的做作业。她告诉记者,她家以前住在笃山镇王院村老房子组,距离学校有三四公里路程,而且都是山路。每天,她都要早上六点就起床,要不然就会迟到。

徐蓉蓉

路以前也很不好走,我和妹妹每天上学都要走40分钟。

如今,安龙县教育园区就在徐蓉蓉家的居住地九龙新市民居住区之旁,徐蓉蓉就读于园区内栖凤一小的三年级四班,而她的妹妹也就读于园区内栖凤二小一年级一班,比以前方便了许多。

徐蓉蓉

学校就在我们家的家门口,每天上学只需要十分钟就到校。

与此同时,徐蓉蓉还感受到了现在就读的学校和以前就读学校的不同。

徐蓉蓉

看到这个学校比以前的那个学校还要大,而且环境也很好。

然而,刚来到现在的学校就读时,徐蓉蓉的父母心里多少还有一些顾虑。

徐蓉蓉

我们搬迁来了县城的时候,妈妈还担心老师不喜欢我们,同学们瞧不起我们。

但事实证明,徐蓉蓉父母的担心是多余的,徐蓉蓉和妹妹在学校里感受到的是满满的关爱和温暖。

徐蓉蓉

但是我们来到这里,来到学校以后我非常的开心,老师就像妈妈一样关心我们,同学也很喜欢跟我们交朋友,我交到了很多的新朋友,经常在一起做游戏,一起学习画画,而且老师还教我们美术、画画、手工、唱歌跳舞等等,这些是我们以前在那个学校学不到的,我们在这所学校不仅非常高兴,而且开心。


0
上一篇:
微信 微博