设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

2018年全州下半年农业产业化现场观摩考评走进安龙

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

11月3日,由州领导郭峻、滕伟华、莫武安等带领的2018年全州下半年农业产业化现场观摩考评组来到安龙,对安龙县2018年下半年农业产业化建设进行观摩考核。安龙县委副书记、县长冉隆斌,县委常委、县政府副县长郑逢春,县政府副县长李洋国等陪同考评。

当天,考评组一行先后来到钱相街道众鑫科技开发有限公司、招提街道金蕙花卉基地、栖凤街道景地生物科技有限公司、栖凤街道种养一体化示范基地(白洋坪温氏生猪养殖场)等地进行实地考察。分别听了安龙县食用菌产业规模和规划、产业标准化程度、科技投入、市场体系保障以及加工能力及规模、品牌打造、销售保障和扶贫成效;花卉产业规划、生产规模、产业标准及科技投入、市场体系建设、未来规划、扶贫成效以及在农业产业结构调整中的积极作用;温氏养猪产业的“五统一分”模式进行生产经营等扶贫工作成效的情况汇报。

安龙县众鑫科技开发有限公司成立于2017年9月,占地面积1000亩,是一家专业从事食用菌种植、研发、仓储、物流、销售、加工、技术培训推广的民营股份制企业。公司自成立以来,已建设的大棚381栋、厂房800平方米。已发展到600万袋菌棒,到明年底计划在1500万袋以上,到2020年计划2000万袋菌棒以上。

贵州安龙金蕙花卉有限公司2014年3月成立,是贵州省林业产业省级农头企业、黔西南州农业产业州级龙头企业、贵州省海关出口花卉、苗木监管园区。2018年,安龙以园区为平台,以特色花卉产业发展为抓手,带动了3600亩特色花卉种植,取得了明显成效。2019年,全县规划种植以蝴蝶兰、文心兰等鲜切花,以万寿菊等药花为主的特色花卉20000亩,实现鲜切花2000万枝、药花2000吨的产出规模,年销售收入达3.2亿元。

贵州景地生物科技有限公司的引进填补了安龙县农产品深加工的空白,特别是当地次菇和差菇的加工。目前公司已完成投资1亿元,建成国内先进的日产20万包超大型菌包生产车间一座,购进国内先进83立方米大型高压蒸汽来菌柜8台,建成菌包生产线两条。建成2000平方米VF技术深加工生产线3条,可实现年加工5000吨新鲜果蔬类产品。

安龙种养一体产业扶贫(温氏生猪养殖一体化)项目,总投资8.3亿元,其中广东温氏食品集团股份有限公司投资5.3亿元,县人民政府筹资3亿元,建成年出栏生猪50万头,产值达10亿元以上,带动建档立卡贫困户3000户,户均增收1万元以上。


0
上一篇:
微信 微博