设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙组织收看“新时代学习大讲堂”第十期时代前沿知识 《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

113日,安龙组织收看“新时代学习大讲堂”第十期时代前沿知识《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。县委书记钱正浩、县人大主任黄朝文、县政协主席梅俊、县委副书记黄思勇、县委常委、县纪委书记、县监委主任吴道峻等领导及各镇(街道)党政负责人和县直各单位主要负责人等在县委党校收看。

讲座中,中央纪委国家监委法规室主任马森述作专题辅导报告。并从《中国共产党纪律处分条例》修改的时代背景、重要意义、基本原则等方面,逐章逐条深入分析解读,具有很强的理论性、实践性、指导性,为进一步学习贯彻《条例》理清了思路、澄清了认识、明确了要求。

省委书记孙志刚在主持时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,继2015年后再次对《条例》进行修订,充分彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的鲜明态度和坚定决心。要切实提高政治站位,深刻领会把握新修订《条例》体现出的政治导向、政治思考、政治决心,把“四个意识”“两个维护”落实在岗位上、行动上。要坚持学懂弄通,把学习贯彻新修订的《条例》作为一项政治任务来抓,持续加强学习培训,提高思想认识。要发挥领导干部的示范带动作用,深入学习纪律、模范遵守纪律、严格执行纪律、坚决担负起管党治党政治责任,把全面从严治党引向深入。


0
上一篇:
微信 微博