设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

省人大代表到安龙开展集中视察活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

116日,州人大常委会组织省人大代表来到安龙,就脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、产业发展等工作开展集中视察。

当天,视察组一行先后来到五福小镇、栖凤街道蘑菇小镇贵州景地生物科技有限公司,以及栖凤街道西城秀树石斛谷等地,实地查看易地扶贫搬迁项目建设和食用菌、石斛等产业发展情况,并认真听取相关情况汇报,对安龙县脱贫攻坚和经济社会发展等情况进行详细了解。

五福小镇项目位于钱相街道,占地381. 66亩,总投资9.2亿元,建设有安置房1956套,主要安置2017年全部和2018年部分易地扶贫搬迁对象9000人,其中建档立卡户8326人。小镇按照“九个一”规划目标,践行“产业企业入区、就业创业入户、转产培训到人”的思路,在周边配套建有工业园区、石材园区、万亩白及基地、城北食用菌核心区、粤旺蔬菜基地等,并依托服装、饰品等劳动密集型加工企业,将加工设备安装入户,形成“一栋楼一个班组、一个单元一条生产线”的“楼宇车间”模式,实现人均月工资2000元以上。同时全力实施“新市民计划”,开展体验式教育、自助式管理和保姆式帮扶,让搬迁群众真正实现“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。

贵州景地生物科技有限公司是一家主要从事食用菌生产研发、食用菌及农产品深加工、物流仓储、销售贸易以及菌草开发利用等业务的企业。目前公司完成投资1亿元,建成国内先进的日产20万包超大型菌包生产车间一座;建成多功能性大棚253座,拥有专业出菇大棚500个;建成占地3700平方米冷库一座;建成2000平方米VF技术深加工生产线3条,可实现年加工5000吨新鲜果蔬类产品。企业采用“公司+基地+合作社+农户”的运作模式、“1210”脱贫模式,通过直接或间接就业扶持贫困户1500户以上,解决就业3000人,人均月收入3500元以上。

通过视察,视察组对安龙县脱贫攻坚和经济社会发展所取得的成绩给予了充分肯定,认为安龙县易地扶贫搬迁工作思路清晰,有创新、有亮点,整体推进有力;产业扶贫成效显现;群众生产生活条件显著改善;希望安龙县再接再厉,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现减贫摘帽。


0
上一篇:
微信 微博