设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙组织收听收看全州部署落实中央环境保护督察“回头看”工作电视电话会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

115日,全州部署落实中央环境保护督察“回头看”工作电视电话会召开,冉隆斌、梅俊、罗锦、郑逢春等县领导,各镇(街道)党政负责人县直各单位主要负责人等在安龙分会场收听收看会议。

会议强调,全州各级各部门要提高政治站位,务必高度重视中央环境保护督察“回头看”工作。要牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢记嘱托、感恩奋进,坚决打好污染防治攻坚战,牢牢守好发展和生态两条底线。要深刻认识配合做好“回头看”是严肃的政治任务、政治要求、政治责任和政治检验,全面增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,认认真真、扎扎实实做好工作,确保交上一份满意答卷。

会议要求,要强化责任担当,务必积极配合、主动配合、全面配合中央环境保护督察“回头看”工作。要深刻领会、准确把握中央和中央环境保护督察组、省委的决策部署,强化组织领导,强化工作落实,强化服务保障,强化纪律要求,认真“回头看”,全面“再体检”。要把纪律和规矩贯穿始终,对不作为、慢作为、乱作为的严肃追责、绝不姑息。

会议要求,要增强机遇意识,务必以中央环境保护督察“回头看”为契机深入解决生态环境问题。要强化目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,狠抓中央环境保护督察反馈问题整改落实,照单全收、主动认领“回头看”指出的问题、提出的意见、交办的事项,清单化、责任化、措施化迅速有力进行整改。要进一步将生态环境保护和生态文明建设各项工作部署抓细抓实,切实做到责任落实、过程扎实、结果真实。

会后,县委副书记、县长冉隆斌就贯彻落实会议精神作了具体要求。他指出,各级各部门必须要有更高的政治站位,坚持把迎接好、配合好中央生态环保督查“回头看”工作作为一项极端重要的政治任务;以严肃认真的态度对待中央生态环境督查“回头看”;确保“回头看”各项工作落到实处,推动全县生态文明建设再上新台阶。


0
上一篇:
微信 微博