设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙城东污水处理厂试运行效果好

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

随着安龙县城东污水处理厂及其配套管网工程项目一期工程的顺利推进自今年7月污水处理设备投入试运行以来,出水已达到国标一级A标准,效果良好。

来到位于安龙招堤湿地公园畔的安龙县城东污水处理厂,记者看到,污水处理设备正在正常的运行,出水处,清亮的水正源源不断地流向招堤湿地。

北京碧水源科技股份有限公司调试工程师黎雪飞

目前,安龙城东污水厂主要的一些工艺设备设施运行良好,然后,出水已经达到和优于我们的国标一级A。

安龙县城东污水处理厂及其配套管网工程项目工程总投资1.93亿元,占地18623平方米,日处理城镇综合污水20000吨。其中一期工程投资1.1亿元,建设内容包括厂区、45公里污水管网和20公里雨水管网,实现日处理城镇综合污水10000吨。自2017年9月开工建设以来,施工单位投入了大量的人力、物力,晴天战雨天,快速推进项目建设,今年7月,在污水处理设备完成安装调试后,正式投入试运行。试运行期间,日处理污水5000吨

北京碧水源科技股份有限公司调试工程师黎雪飞

我们安龙城东水厂主体工艺是A2O+MBR。污水提升泵房,然后,通过提升泵提过来,经过粗格栅、细格栅、膜格栅,然后进入缺氧池、厌氧池、好氧池,然后,最后经过MBR产水泵最后产出水来。我们目前碧水源的A2O+MBR这个工艺在国内目前来说是处于顶先水平的。

目前,一期项目工程主体工程已全部完工,施工方正在进行厂区的绿化和硬化,预计今年12月底全部竣工投用。届时,可处理80000人的生活污水。同时,也将成为安龙招堤湿地公园内的一处新景点。

北京碧水源科技股份有限公司调试工程师黎雪飞

我们这个安龙城东污水处理厂,不仅仅是一个城镇污水处理厂,它按照我们安龙的城区规划,安龙招堤湿地公园的一部分,融入整个景区,将来会作为一个景点。然后,它的出水为整个安龙招堤湿地公园补水。


0
上一篇:
微信 微博