设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

岔河村、戈塘村扎实推进“危改”、“三改”工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为切实把“危改”“三改”工作工程落到实处,安龙县普坪镇岔河村、戈塘村驻村五人小组、前沿工作组集中力量进村入户地毯式的大排查、研判,破解难题,找准切入点,积极推进“危改”“三改”工作。

在岔河村安云厂组村民罗万琴家,记者看到,她正在忙着整理刚修好的厨房和厕所卫生。得到国家资金支持,改善了她家的生活环境,这让她十分的高兴。

岔河村安云厂组村民罗万琴

这些干部们个个都关心我们,来看我们厨房、圈舍,卫生整好没有?谢谢这些干部些哈,以后我们要保持卫生。

在岔河村安云厂组村民王安辉的房屋施工现场,施工人员在忙着砌墙、搭支架为楼房浇板作准备,王安辉高兴地告诉记者,他得到了政府补助的三万五千元,很快就要有安全的新房子住了。

岔河村安云厂组村民王安辉

我以前的这个房子呢就是随时在漏雨,现在政策那么好们,就给我危改,危改以后呢就这一个月就可以搬进里面入住了。得到改善了我们就得安全的住房了。

为切实把“危改”、“三改”这一民生工程落到实处,岔河村、戈塘村五人小组、前沿工作组积极行动,进村入户开展大排查,大力宣传国家惠民政策,动员危改户积极参与“三改”工作,同时,明确工作任务,实行“倒排工期,一包到底”,帮助危改户及时完成危改及“三改”工作。

岔河村驻村第一书记陆波

这个老旧住房也在全面的整治。希望通过这个,让这个群众住上安全的住房,同时让我们的三改之后呢,让这个群众有一个舒适、这个安全的舒适环境。

戈塘村驻村第一书记熊永红

戈塘村2017年以来,在实施危房改造、易地扶贫搬迁、通组路、串户路,还有产业发展在那都取得了天翻地覆的变化,通组路实施24公里,串户路实施了16公里,易地搬迁总的目前完成了74户,369的搬迁的任务,还有危房改造总的92户。

家住戈塘村枯井组的村民龙国光,过去,几棵木条和茅草搭成的厕所,不卫生、不安全。如今,他的厨房干净整洁、厕所安全方便,他的脸上露出了喜悦的笑容。

戈塘村枯井组村民龙国光

我们以前用的厕所是茅草棚,我们现在已经这个卫生各方面都搞得很好。我们现在都搞得干净了


0
上一篇:
微信 微博