设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

剑河县考察组赴安龙县考察食用菌产业

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

122日,剑河县考察组一行来到安龙,就食用菌产业发展情况进行考察。县委副书记黄思勇,县农业局、县食用菌产业办、栖凤街道、钱相街道相关负责人等陪同考察。

当天,剑河县考察组一行先后来到众鑫食用菊科技开发有限公司、安庆食用菌产业有限公司,实地查看了园区建设情况,并与相关负责人亲切交谈,详细了解企业经营模式、生产成本、销售利润以及扶贫模式、发展规划等情况。

在座谈会上,县委副书记黄思勇详细介绍了安龙县在发展食用菌产业的主要做法及取得的成效,就食用菌产业下一步发展计划进行了介绍。与会人员就发展食用菌产业的相关经验进行了交流讨论。

通过实地考察,考察组一致认为,安龙县在发展食用菌产业上,已经形成了较好的产业布局,在带动老百姓脱贫致富上发挥了巨大的作用,食用菌产业已经取得了“裂变式发展”。

考察组表示,剑河县在发展食用菌产业中,要积极学习安龙经验,充分结合本地实际情况,进一步完善产业发展规划,深入思考方法、步骤及措施等,稳步推动各规划项目落地建设。把食用菌产业发展与开展精准扶贫工作紧密结合在一起,进一步发挥食用菌在精准扶贫中的重要作用,通过龙头企业带动精准扶贫户的方式,让精准扶贫户参与到食用菌种植当中来,提高贫困户自我发展能力,实现增收致富。


0
上一篇:
微信 微博