设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙代表团审议州政府工作报告

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

1月10日,出席州第八届人民代表大会第三次会议的安龙代表团举行全团会议,审议政府工作报告、计划工作报告、预算工作报告和会议选举办法(草案)。

1月10日上午,州委书记刘文新来到安龙代表团,与大家一起审议《政府工作报告》,他说,州政府各项工作抓得扎实有效,全州经济社会发展取得了长足进步。州政府工作报告主题鲜明、思路清晰、任务明确、重点突出,总结成绩实事求是,分析问题客观全面,安排工作务实具体,我完全赞成。

刘文新指出,过去一年,安龙县认真贯彻落实中央、省委和州委各项决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,取得了诸多成绩。当前,全县上下团结一心、士气高昂,精神面貌好、决战信心足,全力做好迎接减贫摘帽评估验收各项准备,大家的工作值得充分肯定。

刘文新要求,安龙县要坚持把减贫摘帽作为当前工作的重中之重,认认真真打好“问题歼灭战”,切实做到一个问题一个方案、一套措施、一抓到底,进一步补短板、强弱项,如期交出一份高质量的减贫摘帽工作答卷。人大代表要充分发挥独特作用,坚持深入实际、深入基层、深入群众,扎实做好查找问题、宣讲政策、思想引导等工作,强化“牢记嘱托、感恩奋进”主题,进一步激发群众内生动力,主动摘掉贫困帽子。

刘文新要求,安龙县在优先抓好减贫摘帽的同时,要统筹推进经济发展、维护稳定等工作,持续提高脱贫质量和发展质量。要积极开展乡村振兴示范创建活动,落细落小落实“五个振兴”措施,确保取得实效。要有历史定力和耐心,坚持规划优先,科学有序实施,不断提升县城规划建设水平。要深入实施“新市民计划”,加快新型城镇化步伐。要加快做大做强特色农业,推动一二三产融合发展。要全面防范化解各类风险,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

邓家富代表说,政府工作报告通篇贯穿了中央、省、州重大决策部署,是对州委七届七次全会精神的细化深化。报告总结2018年工作实事求是,对存在问题分析客观,对2019年工作进行了安排部署,思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力。

安龙的减贫摘帽工作离目标任务已经不远,如何在脱贫攻坚的关键时刻夺取最后胜利,需要安龙全县上下在州委统一领导下,在各级各部门的大力支持下,下功夫,下狠劲;要针对安龙目前存在的问题,坚持问题导向,压实责任,采取有力措施全面加以整改,做好相关材料、环境卫生等细节,增加群众的满意度,确保评估过关。

贺登祥代表说,报告的数据客观、实事求是,政府行政效率不断强化,特别是在脱贫攻坚方面,举全州之力取得了令人振奋的成绩。

钱正浩代表说,脱贫攻坚对安龙来讲是最大的大事。《政府工作报告》作了全面阐述,在八个重点工作提出了要求并多处提及安龙,一方面充分说明州委州政府对安龙的高度重视和关心,另一方面深感使命光荣、责任重大。当前首要政治任务就是打好打赢脱贫攻坚减贫摘帽冲刺战,实现高质量减贫摘帽。迎评工作正式进入了倒计时和冲刺阶段,安龙县将“围绕目标抓退出、突出问题抓整改、强化责任抓落实”三个方面的重点要求狠抓落实。当前,全县上下干部群众聚焦脱贫攻坚减贫摘帽氛围已经形成,我们将坚决按照州委州政府的安排部署和指示要求,上下一心,撸起袖子加油干,坚决夺取脱贫攻坚减贫摘帽的全面胜利。

冉隆斌代表说,政府工作报告是州委七届七次全会具体工作的细化,体现了高质量的脱贫、高质量的发展、高速度的增长、高标准要求、高站位的谋划,完全同意政府报告。安龙将努力实现高质量的脱贫,推动高质量发展

会上,安龙代表团的代表纷纷作发言,一致赞成州政府工作报告及相关审议事项,并就安龙县持续抓好减贫摘帽和经济社会发展工作谈了打算。


0
上一篇:
微信 微博