设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

鲁沟塘:文艺进村组 政策送到群众心坎上

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

春节期间,安龙县普坪镇鲁沟塘居委会中坛组以开展新春文艺活动为契机,将扶贫政策融入其中,在载歌载舞欢庆新春佳节的同时,将政策知识送到群众的心坎上。

文艺演出在舞蹈《火火的中国》中拉开序幕,朗诵《感恩的心、感谢有你》、小品《懒汉脱贫》、快板《话中坛》等群众自编自导的节目将脱贫攻坚相关政策知识有机融合其中,让群众在观看节目的同时,学习到政策和了解居委会近年来的发展情况。

普坪镇鲁沟塘村支书贺朝绵

我们借助春节这个联欢活动把脱贫攻坚相关政策融入到这次活动中,让大家在观看节目的过程中学习政策,了解政策。晓得自己享受了哪些惠民政策,从而使他们增加幸福感和获得感,通过这次活动让大家的心凝聚在一起,为鲁沟塘今后的发展一起努力。

(一达标是什么达标?收入。收入达标是不是,是。那么两不愁是什么不愁?是不愁穿、不愁吃。)

在脱贫攻坚政策知识抢答环节,前来参加活动的群众踊跃参与,积极抢答,现场气氛十分热烈。

在校大学生杨守才

现在我们国家政策的话是非常非常的好的,我也得到国家很多次很多次的帮助,对于我个人,个人的想法是我以后毕业的话,我都是希望我能回来我们本地,为本地的建设作出一定的贡献。

活动中,还对居委会评选出的“五好文明家庭”进行了授牌,爱心企业为全村80岁以上老人和精准贫困户送上了新春礼物。

村民王廷香

今天我们来到这里,这个又有节目看,学得一些知识,又还得抢答还有礼物送我们,我很高兴。


0
上一篇:
微信 微博