设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙:狮王争霸舞出浓浓年味

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

舞狮闹新春,共庆祥和年。26日,大年初二,安龙县民族民间“舞狮争霸赛”活动在招堤街道易地扶贫搬迁安置点双龙小镇举行,让广大新市民感受到了浓浓的年味。

今年2019年,移民搬迁过新年,民族舞狮来恭贺,国泰民安万万年。

舞台上,随着欢快的器乐声响起,狮子或昂首腾空,或首尾缠绕,神态时而憨态可掬,时而威武雄壮。

舞狮队队员毛府林

心里面非常的舒服。以最好的舞狮展示,就是表演我们这种民族的这种特色。就是说很多年的传统。今年玩得非常漂亮。此时心情非常高兴。

舞狮作为中华民族的传统文化,代表祥瑞。而安龙的舞狮又独具地方特色,除狮子的表演而外,还加入了《西游记》的神话传话和安龙的民族民间武术元素,增强了舞狮的可看性。当天的“狮王争霸赛”共吸引了县内的纳闹舞狮队、南塘舞狮队、西海舞狮队、石板寨舞狮队、联合舞狮队等近10支舞狮队参赛。各参赛队在舞台上尽展技艺,展示今天的幸福生活,表达对未来更加美好生活的向往。

舞狮队队员毛府林

今天我们拿了第一等奖,非常高兴,还有我们今天我们布依族穿的服装非常漂亮。来到现场很开心,跟大家一起过好这年。

锣鼓喧天喜气洋溢,龙腾狮跃威武雄风。招堤街道双龙小镇是安龙县易地扶贫搬迁主要安置点之一,今年的春节是新市民们搬迁后在新家过的第一个春节。感受着搬迁后的可喜变化,欣赏着精彩的舞狮表演,新市民们脸上露出了满满的笑容。

双龙小镇新市民杨廷鲜

非常感谢政府来给我们这好的待遇(新房子),在这里看到这么好的狮子表演,(我们)也很开心,也很快乐。


0
上一篇:
微信 微博